专家视点EXPERTS POINT OF VIEW

返回上一级

中国服务贸易协会专家委员会介绍

2018-12-21 08:22:35

作者:专委会秘书处

796

中国服务贸易协会专家委员会(以下简称“专委会”),是围绕国际服务贸易发展趋势和中国服务贸易发展的重大问题,集中攻关,深入研究,为政府、企业提供决策、咨询服务等,于2011年正式成立的“全国服务贸易研究智库”,隶属于中国服务贸易协会,是中国服务贸易协会的二级分会。

其职责是在中国服务贸易协会的指导下,围绕国际服务贸易的发展趋势和中国服务贸易发展的重大问题,集中攻关,深入研究,提供政策咨询的“智囊团”,为国家服务贸易产业政策制定、服务贸易梯度人才培养提供决策咨询。参与产业理论研究,国际学术交流与合作,为服务贸易人才与高校教育研究、人才培训与教育服务提供服务,承担国家部委、全国重点高校及科研院所的大型会议、展览、出版、国际学术交流等高端业务。团结现代服务业相关专家、学者为政府发展产业提供政策咨询、决策参考服务,促进我国服务经济大发展。


组织机构.jpg