文件通知FILE NOTICES

返回上一级

第十五届深圳文博会·中国文化贸易发展论坛邀请函

2019-03-05 16:51:59

作者:秘书处

796

(原)企业邀请函的副本-1.jpg

有关事项说明

一、组织机构

主办单位:中国国际贸易促进委员会

           中国服务贸易协会

协办单位:中国人民大学文化创意产业研究所

               中国服务网

支持单位:中国经济网文化产业频道

           深圳大学文化产业研究院

承办单位:中国服务贸易协会专家委员会

服务机构:国合百年文化学术交流(北京)中心

二、活动时间:2019年5月16-17日(16日全天报到,参加大赛人员16日12:00前报到)

三、活动地点:深圳会展中心

四、活动主题:新动能、新消费、新市场

五、活动安排(详情请点击查看或关注下方中国服务贸易协会微信公众号)

六、参加对象

政府主管部门、行业协会、园区负责人,企业、投融资机构负责人;高校科研机构专家、学者等。涉及领域:文化创意、传媒、动漫、影视、游戏、体育、运动休闲、城市公园(游乐园)、旅游、特色小镇、农业(康养)综合体、新兴业态等。

七、举办推介会、项目发布、签约及启动仪式

本届论坛预计总规模将达到400余人,欢迎各级政府、园区、企业在论坛期间举办推介会、项目发布、签约及启动仪式。名额仅限2家,按报名先后顺序优先安排。

八、机构推荐

创新是引领发展的第一动力,文化产业作为我国经济的支柱产业,文化产业的创新将为文化产业价值链优化、产业转型升级注入新的活力。为了梳理我国文化产业发展脉络,聚焦产业热点,关注企业发展,贴近产业研究,树立文化产业界创新精神榜样,协会专委会拟推选文化产业创新型企业。请各相关单位积极申报,届时将于论坛期间进行发布。截止日期为2019年5月3日。

九、项目征集

为了注重本次活动的实效性,组委会面向文化企业征集文化创新创业项目,项目是指:在文化、科技、经济、生活方面具有前瞻性、创意性的新理念、新思路、新设想,商业模式创新的文化创新创业项目。主要表现在对互联网等新技术的应用、文化与其他领域融合式发展。优质项目协会将在论坛期间安排与高校、政府主管部门、知名企业、投资机构、孵化园、综合经济体等相关机构负责人实行对接。并择优选登会刊、安排活动期间路演。截止日期为2019年5月3日。

十、“一带一路”文化创意创业大赛

为了响应政府“大众创业、万众创新”号召和办好中国(深圳)国际文化产业博览交易会。中国服务贸易协会创办了全国文化创意创业大赛(简称大赛),已成功举办了四届,共收到来自北京电影学院、暨南大学、四川大学、西安外事学院、南京航空航天大学、中国戏曲学院、贵州财经大学、同济大学、海南大学、浙江理工大学等100多所院校的各类作品1800多件。随着“一带一路”建设深入推进,为了加强与“一带一路”沿线国家在文化领域的交流与合作,协会拟在全国文化创意创业大赛的基础上举办“一带一路”文化创意创业大赛。本届大赛将围绕“新动能、新消费、新市场”这一主题展开,欢迎“一带一路”沿线国家大学生、在华留学生与国内高校相关专业学生参加本次大赛。详细说明请点击下载附件3。

十一、增补会员理事单位

1、中国服务贸易协会将于2019年增补文化领域常务理事单位5家、理事单位10家、会员单位15家,常务理事5名、理事10名。申请事宜请致电咨询。

2、中国服务贸易协会专家委员会将于2019年增补文化领域副理事长单位8家、常务理事单位10家、理事单位15家、会员单位若干,副理事长8名、常务理事10名、理事15名。申请事宜请致电咨询。

十二、参会程序

1、凡愿意参与的相关单位,请于接到通知的10个工作日内,将回执表以传真或邮件的方式报送至秘书处;

2、会员理事单位申请、推介会方案等其他参与方式请另行咨询索取相关方案。

十三、联系方式

地  址:北京市朝阳区北花园村388号华汇大厦5层

电  话:010-57799903转654,57245254

E-mail:wxw@catis.org.cn

协会官网:www.catis.org.cn

中国服务网:www.chinaservice.org.cn

历届中国文化贸易发展论坛回顾(详情请点击

附件1:高校及研究机构回执表.doc

附件2:企业回执表、申报表.doc

附件3:一带一路”文化创意创业大赛说明.doc

协会+协会公众号.jpg