协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

一带一路数字贸易(跨境电商)高级研修班在长春成功举办

2019-08-05 09:42:51

作者:秘书处

796

研修班.png

2019年7月27日,一带一路数字贸易(跨境电商)高级研修班长春站课程在长春市净月区华友开元名都酒店成功举办。本次研修班由中国服务贸易协会主办,自7月21日开班进行了深入的学习。来自全国各地二十余所高校的老师参加了本次研修。


本次研修班的课程设置丰富,由多位国内从事跨境电商实操与研究的专家学者、平台负责人和老师们一起进行了共五大门类课程的学习。中国服务贸易协会副会长兼秘书长仲泽宇作了题为《跨境电商全球人才培养与教育创新》的演讲,具体分析了我国及一带一路沿线国家跨境电商的发展情况,未来跨境电商市场规模。并就跨境电商人才需求与现状,国内高校开设跨境电商专业发展情况,及跨境电商研究院、基地校的情况作了报告,他的观点得到了研修学员的一致认可,仲泽宇与研修班学员还就高校跨境电商人才培养,基地校建设等系列问题进行了解答。


浙江省跨境电商综合服务应用技术协同创新中心专家、浙江巴弗丽儿进出口有限公司合伙人周蜀成先生课程题为《速卖通平台运营与实操》。高级跨境电商营销师占星星作了题为《亚马逊平台营销技巧》的课程分享。陈述出海创始人、英国拉夫堡大学商业分析学硕士陈洋先生,就《Facebook运营、粉丝操作、漏斗与流量》进行了主题学习。Google广告优化大师,跨境在线营销专家缪晨卿先生分享的主题为《Google客户引流、推广与广告优化》。


研修班学员都是所在院校国际贸易、信息工程、经济管理或商科类专业的科任老师,他们中有讲师、助教、系主任、副教授、教授及副院长。本次研修课程结束后,还进行了跨境电商技能在线考试,并向考试合格人员颁发了结业证书,研修活动在热烈友好的氛围中成功举办。