协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

印尼蓝迪智库拜访中国服务贸易协会

2019-07-15 20:06:43

作者:秘书处

796

7.15新闻稿.jpg


2019年7月11日下午,中国服务贸易协会秘书处接待了印尼蓝迪智库(IRDI)首席代表张彦宁先生,双方就中印双边贸易的开展进行了切实有效的交流。


印尼蓝迪智库(IRDI)是一家印尼非盈利性国家性社会组织,由印尼经济统筹部指导,以促进与印尼全球利益相一致的可持续发展的国家建设为主要宗旨,通过充分信任、良好意愿和合理管理相结合,开展各类国际性的人文、自然、科学技术的合作。


会上,张彦宁向协会介绍了印尼蓝迪智库的具体业务,他谈到,今年9月8日将在中国福建举办第二十一届中国国际投资贸易洽谈会中国(福建)-印尼双向投资合作推介会,邀请我会共同举办此次会议,并希望邀请中方企业积极参会。另外,希望能在中国服务贸易协会支持下,设立中印商务服务中心,开展印中商务的往来与交流。

7.15新闻.jpg


我会副会长兼秘书长仲泽宇对张彦宁先生的到来表示了欢迎,仲泽宇介绍了协会工作宗旨,特别针对介绍了在国际合作方面的开展情况。仲泽宇提到“近年来,中国和印尼之间服务贸易逐年增加,服贸协会愿意积极参与今年九月八日印尼投资合作推荐会的活动,也愿意帮助建设中印商务服务中心,从而更好促进中印两个服务贸易发展”。


最后,双方就加强中印企业间相互交流等事宜交换意见,并达成合作意向。中印双方一直保持着稳定健康持续的经贸关系,在服务贸易领域有着巨大的发展潜力和机会,印尼蓝迪智库愿与服贸协会一道,共拓服务贸易新领域,促进服务贸易新发展。