协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

比利时驻华大使馆官员来访我协会

2019-07-10 22:01:15

作者:秘书处

796

2019年7月8日上午,中国服务贸易协会(简称中服会)接待了比利时驻华大使馆布鲁塞尔大区经济与商务领事马汉先生、投资与旅游官员韩丹丹女士的来访。布鲁塞尔是比利时的首都和最大的城市,也是欧盟的主要行政机构所在地,有欧洲的首府之称。中服会与比利时大使馆有着长期深厚的友谊,已多次合作举办会议、培训和探讨会。


024926a92e731bebc91b8354826cf83.png

(双方就促进中比服务业、服务贸易发展在进行深入交流 )


马汉先生介绍,今年11月比利时公主将出访中国,马汉先生邀请中服会在公主访问期间,与比利时驻华大使馆共同主办一场“关于走进欧洲议题的高端论坛”。布鲁塞尔是欧盟的中心,也是欧洲企业的孵化聚集地,科技服务业企业众多。众多园区已成功孵化各类中小型服务贸易企业,未来发展潜力巨大,比方愿为中国企业与欧洲的合作提供更多条件和帮助。


仲副会长对马汉先生和韩丹丹女士的来访表示欢迎,首先介绍了近年来与国际组织和各国使馆合作的情况,表示愿意与比利时大使馆共同举办公主访问期间的活动。双方就如何办好活动进行深入、细致的交流。其次仲副会长介绍了中服会在上海设立全球商协会共享办公室的情况,欢迎比方商协会来中国设立商务代表处,愿为其提供帮助及相关支持。最后,中服会为比利时留学提供跨境电商培训,支持回国和在华就业、创业。


最后双方同意在公主访问期间,共同签署一份合作备忘录,互设办公室,相互支持,推动中比、中欧经贸交流与合作。