协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

中国服务贸易协会受邀出席2019欧洲独联体绿色经济部长会议

2019-07-10 21:02:01

作者:秘书处

796

乌兹比克斯坦当地时间2019年7月8日,由世界绿色经济组织、联合国南南合作办公室、乌兹别克斯坦共和国政府、联合国国际农业发展基金会、联合国粮农组织、中国农业大学、联合国气候变化框架公约、联合国开发计划署以及国际太阳能联盟于乌兹别克斯坦塔什干共同主办了欧洲/独联体绿色经济部长会议。中国服务贸易协会常务副秘书长田国锋代表服务协会出席会议。


图片1.png

(参会代表合影留言)


乌兹别克斯坦副首相、财政部部长,贾密希德·库克洛夫先生发表致辞,他表示各国在绿色经济议程的共同努力下,温室气体排放已经被缩减到计划水平。包括巴黎气候公约在内的国际社会在绿色经济议程上也已达成共识。


图片2.png

(乌兹别克斯坦副首相、财政部部长,贾密希德·库克洛夫先生发表致辞)


联合国南南合作办公室司长乔治·柴德科先生在演讲中提到,南南合作办公室秘书长已提出计划在2019年十月份联合国大会期间召开峰会,邀请政府官员、学者、企业代表探讨巴黎气候的协定,从不同角度了解绿色经济。


图片3.png


(联合国南南合作办公室司长乔治·柴德科先生发表演讲)


世界绿色经济组织司长阿卜杜拉·苏丹表示,本次大会的参与者要以相互理解的态度,在国家、地区乃至全球的高度促进合作。我们要重新设计生产和消费系统,共克时艰。


乌兹别克斯坦国家生态环境保护署主管,巴洛姆·库奇洛夫说,在过去两年中,发展环境旅游业一直是乌兹别克斯坦实施相关工程的重点领域。数据显示,每年全世界共计生成1.5亿吨有毒有害废料、排放,环境保护已成为发展旅游业最迫在眉睫的事务。


图片4.png

(现场互动)


乌兹别克斯坦创新发展部部长认为如今人们对于有限的资源的争夺日益激烈,而创新则是破局的关键。乌兹别克斯坦已经在政策、研发以及教育与基础设施上加大投资以进一步促进创新。


在主旨演讲环节后,大会开始了以“通过绿色金融资金支持可持续发展议程——机遇与挑战”为主题的对话环节,共同讨论绿色工程的固有特点并共同协商如何进行政策创新以减少绿色投资风险。来自不同背景的对话嘉宾结合自己的实践经验提出了自己在实施绿色项目或开展绿色投资时所经历的不同问题。


图片5.png

“通过绿色金融资金支持可持续发展议程——机遇与挑战”为主题的对话环节)


在会议的第三个阶段,与会嘉宾共同讨论了“国家级绿色行动能力发展”,将绿色经济日程从理论概念化为实践。


在第一天的大会上,各方畅所欲言,就自己面临的问题和成功的经验进行交流,可谓成果颇丰。