协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

服务贸易(外包)人才培养校企合作示范机构推选活动

2018-12-03 10:27:04

作者:秘书处

796

推动服务业大发展,是我国产业结构优化升级的战略重点,现代服务业和服务贸易为我国实现产业转型升级、产业结构调整提供了新机遇。服务业的发展离不开技能型人才的有力支撑,同时,技能型人才供应不足且结构不合理,是制约我国服务业发展的突出问题,因此需要加强与校企的交流与合作,以适应产业链不同层次的发展需求,系统培养技能型人才。

为建立创新创业基地,孵化服务外包创新创业团队,实现人才培养与产业发展的互动融合,中国服务贸易协会开展2018服务贸易(外包)人才培养校企合作示范机构推选活动,该活动将面向全国吸纳优质高校和企业资源,详情请访问中国服务贸易协会官网文件通知栏目自行下载。 报名截止日期为2018年12月27日。

合作示范机构旨在努力营造服务贸易领域引才、留才、用才的浓厚氛围和良好环境,建设具有全球影响力的国际人才孵化公共服务平台,奋力推动经济社会高质量发展。

当前,发展是第一要务,人才是第一资源,现代服务业发展需要高端人才,国际服务贸易竞争归根结底仍然是人才竞争。服务贸易人才培养校企合作示范机构推选活动的开展具有典型示范效应,为创新服务贸易人才培养模式提供了借鉴。