协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

2018创新服务示范案例征集活动

2018-11-30 10:48:16

作者:秘书处

796

创新型企业建设作为国家技术创新工程的重要载体,推进创新型企业建设符合创新驱动发展,内生经济增长的要求,具有重要的战略意义。当前,战略性新兴产业及企业正处于从学习型追赶到创新型追赶的关键转折期,中国市场、制度和技术要素的独特性正在催生中国企业特色的自主创新道路。

为塑造中国服务企业创新模式,为所服务行业的转型升级、创新发展注入新的活力,中国服务贸易协会拟借第九届年会(2019年1月11-13日,上海)举办之机,开展2018创新服务示范案例评选活动。

本次征集具体范围包括但不限于:1.软件、信息技术及科技的应用对生产制造行业的改造与升级(如以数字化工厂、智能工厂、数字化车间等为代表的智能生产方式;以信息技术深度嵌入为特征的智能装备、智能产品生产项目等);2.软件、信息技术及科技的应用对服务模式的改造与升级(如以信息技术深度嵌入为特征的产品销售、支付平台、交互服务平台;以在线监测、远程诊断与云服务、大数据分析为代表的智能服务;以网络众包、大规模个性化定制、网络协同研发、网络协同设计、网络协同制造、按需分配生产资源为代表的云制造项目;以智慧城市、智慧社区、工业云服务平台、园区智能管理系统、社会公共服务平台为代表的智慧项目等);3.对传统服务模式产生重大变革的的新方式、新方法;4.对传统商业模式产生重大影响与变革的新模式;5.行业解决方案等。

应征创新服务示范案例的企业需在技术或发展模式方面具有较强的创新性、可操作性、示范性,并在上一年度发挥显著作用、取得明显成效。

申请表格请发送电子邮件至协会秘书处,采取添加附件形式发送相关材料,并在邮件名上注明——“创新服务示范案例”征集活动。案例应包括单位基本信息、案例基本情况介绍、主要举措及取得的成效、合作需求等方面的内容,申报范围、条件等材料请访问中国服务贸易协会官网文件通知栏目自行下载。征集活动截止日期2018年12月27日。

对于入围甄选案例的企业将会在年会期间安排路演,充分发挥优秀企业在服务贸易领域的示范引领作用。