协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

中国服务贸易协会秘书处领导出席京交会省区市推介会

2018-11-29 17:34:10

作者:秘书处

796

11月28日,京交会推介会在成都市世纪城会展中心隆重举行,这是京交会首次在京外举办推介会,也是京交会启动的国内省区市首场推介活动。京交会组委会办公室主任、北京市商务局副局长倪跃刚、四川省商务厅副厅长于滨出席并演讲。

倪跃刚表示,京交会是全球第一个专门为服务贸易搭建的国家级、国际性、综合型服务贸易交易平台,是全球唯一涵盖世界贸易组织界定的12大类服务贸易领域的综合型进出口交易平台。此外,他指出,2019年京交会将紧密结合制造业服务化、服务业数字化的发展趋势,突出“创新驱动、开放引领”服务业和服务贸易发展,以“开放、创新、智慧、融合”为主题,突出数字化、新经济、新服务业态等内容,聚焦科技服务、文化服务、健康服务、商务服务四大重点领域。

演讲.jpg

中国服务贸易协会作为京交会的承办机构,一直致力于成为全球创新产业组织和新型战略产业的引领者、组织者。为配合好此次京交会成都战略推介活动,积极组织华西地区12家企业出席参会,其中,中旭天下教育集团、四川国际商会非遗文化交流专委会、四川合众兴国际物流有限公司等3家企业与协会签署京交会中国服务贸易协会展区合作协议,并表示会积极参与京交会的其他相关配套活动。

会上,中国服务贸易协会常务副秘书长田国锋作为协会代表发言,对协会在往届京交会期间举办活动所取得的丰硕成果进行总结,他指出,推动服务业和服务贸易发展,加强区域协同合作,对提升沿线国家产业发展能力、发挥全球服务价值链作用具有重要意义。同时,他表示,借助2019年京交会,中国服务贸易协会将启动“中国服务国家品牌推广计划”、设立“中国服务国家品牌展区”、并配合展区举办项目路展、投资项目大赛,同时举办“第二届一带一路服务贸易合作论坛”等系列活动。最后,田国锋先生提到,中国服务贸易协会作为我国唯一一家促进服务业和服务贸易发展的综合性行业协会,呼吁业内同仁积极参与到2019年京交会的相关工作中,来共同推动中国服务业和服务贸易的发展。

京交会-田国锋01.jpg

当前,我国正在加快构建高水平对外开放的新格局,其中,加快以服务贸易为重点,在服务业开放上实现新的突破。作为促进中外服务贸易合作的桥梁,五届京交会共吸引了三大主要国际经济组织,79个境外国家和地区组团办展办会,近200个国际组织及商协会组团参展参会,促进了国际交流合作。