协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

中国服务贸易协会常务理事单位中国通关网承办“2018中韩贸易论坛”

2018-11-23 17:53:57

作者:秘书处

796

11月22-23日,“2018中韩贸易论坛”在山东省威海市成功召开。本次论坛由中国报关协会、中国口岸协会、北京国际技术合作中心、中国保税区出口加工区协会共同主办,威海市人民政府大力支持,中国服务贸易协会常务理事单位中国通关网承办,中国服务贸易协会、韩国自由贸易关税事务所、威海市贸易发展中心共同协办。

新闻图片1.jpg

论坛以“让贸易更畅通”为主题,围绕“中韩贸易便利化和新机遇”展开了深入研讨与交流。来自中韩政府部门、智库机构、知名企业等各界专业人士约200余人参会,中国服务贸易协会领导受邀出席。

威海市人民政府副市长杨丽在论坛中发表了重要讲话,她提到,威海已经发展成为中韩海上运输时间最短、航线密度最大、运输成本最低、通关速度最快、服务质量最好的口岸开放城市。韩国已成为威海最重要的贸易伙伴、外资来源地和境外游客来源地,威海实际利用外资和对外贸易的1/3都来自韩国。为积极打造对外开放新高地、开展双边合作,威海市将继续扩大对韩开放、推进对韩合作。

微信图片_20181123161359.jpg

商务部研究院亚洲所所长宋志勇就中韩经贸关系现状与展望发表了精彩的演讲,他指出,目前,中国已成为韩国第一大贸易伙伴国、进口来源国和出口对象国,韩国也成为中国第三大贸易伙伴国、第一大进口来源国和第三大出口对象国。就服务贸易领域而言,据韩国产业通商资源部统计,中韩服务贸易额从1998年的27亿美元增至2016年的367亿美元,不到20年增长了12.6倍。

新闻图片2.jpg

会上,中国通关网总经理杨建介绍到,中国通关网作为中国服务贸易协会的常务理事单位,迄今为止,已为国内外超过 1000万个专业用户提供了服务,注册会员已逾15万名,覆盖全球129个国家和地区。中国通关网秉持“让贸易更畅通”的服务理念,逐步形成了以贸易合规咨询服务、贸易全流程信息化服务、贸易大数据分析服务、政企服务化为核心的四大板块业务,结合线上线下丰富的运营手段,形成了庞大且活跃的用户群体,源源不断的为客户创造价值。

新闻图片3.jpg

中美贸易开战,中韩贸易崛起之际,论坛的顺利召开为增强中韩贸易相关企业、商会、协会的沟通与合作,持续提升中韩贸易便利化水平,深化两国人才交流与合作发挥着重要作用。