协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

中国服务贸易协会副会长单位中旭天下教育集团亮相“全球智慧城市”大会

2018-11-20 10:38:53

作者:秘书处

796

2018年11月13-15日,在美丽的地中海海滨城市——西班牙巴塞罗那,举行了世界最大的“全球智慧城市”大会(SCEWC)。SCEWC自2011年开始举办至今,如今已经是第八届了!主要聚焦物联网、气候变化、大数据、垃圾处理、智能家居、新能源、云计算、可持续发展、水处理、智慧电力、建筑低碳排放和复兴等领域,已经成为一个为全球公司、公共机构、企业家和研究机构搭建的高端平台,吸引了国内外众多公司和知名专家的参与。



在这次大会上,中旭天下教育集团旗下的舟山中旭科创双语学校亮相“全球智慧城市”大会,其中,年仅11岁的来自舟山中旭科创双语学校的“小展商”——杨舒涵小朋友,与华为、微软等全球顶级科技公司一同向世界展示了“智慧城市”这一新理念。


在中旭天下教育集团的展位上,来自舟山的一座“城”——“智慧舟山”吸引了众人的目光。这样一件集科学、工程、艺术、能源、生物科技等充满未来发展特色的作品是舟山中旭科创双语学校学生杨舒涵和其他三位同学共同的杰作。他们畅想,在未来,有这样一座城:居民区是可编程的,公园是带环境和物联监测的,交通是铁路、水运、航空数据对接的,港口是只有信息流而没有物流的,快递派送是不需要人的,生病治疗是不用去医院的,生态养殖是阳光智能跟踪的……

图9-1.jpg


这件“超前”的作品,让多家知名企业老总、项目负责人以及西班牙、加拿大、英国等国家的市长驻足。他们纷纷邀请杨舒涵小朋友合影,并表示一定要将中国小朋友对未来的美好畅想带回自己的国家,分享给他们的孩子。


中旭科创双语学校的作品“智慧舟山”得到了中国国际贸易促进委员会和中国服务贸易协会相关领导的关注。

期间,驻巴塞罗那总领事林楠女士多次到中旭天下教育集团展厅参观并对中旭天下教育集团的办学理念及孩子们的未来城市设计作品给予高度的评价。并推荐中旭赴巴塞罗那当地知名学校Hamelin-laie International School(哈梅林国际学校)进行访问交流。

图片14-1.jpg


另外,西班牙首都马德里附近的“西班牙最富有的城市”Las Rozas市长和教育局长专门到我们展厅进行交流,在详细沟通后,主动提出将当地最好的学校与舟山中旭科创双语学校结成姊妹学校,并邀请对口交流。


在此次大会上,中旭天下教育集团总裁邹晓东博士做了关于“教育:引领下一代创造未来”的主旨演讲,从“孩子是打造未来智慧城市的中坚力量”、“培养学生的核心素养”及“打造STEAM生态体系”三个方面细致而全面地向世界展示未来教育的更多可能。演讲最后,邹晓东博士向全世界隆重宣布:“2019年“旭辉杯”未来城市设计大赛将在中国舟山举行,欢迎全球致力于“未来智慧城市”建设、完善、创造的学校和团队的加入!”

图19-1.jpg


要赢得未来,就要赢在教育,A-STEM教育正是创造未来的教育。此次中旭学子在“全球智慧城市”大会的精彩亮相,让我们更加期待,随着A-STEM教育在舟山中旭科创双语学校的不断发展,中旭学子将走向更大的舞台,更美好的未来!