协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

巴塞罗那智慧城市大会精彩回顾

2018-11-19 16:52:36

作者:秘书处

796

2018第八届巴塞罗那全球智慧城市大会于11月15日在西班牙GRAN VIA展览中心圆满落幕。本届全球智慧城市大会聚焦5大领域:数字化转型、城镇环境、智能交通、金融及管理、包容及共享城市。吸引了700+座城市的26500位专业买家、1059家参展商以及420位演讲者。此外,大会致力于通过展示、学习、分享、互动和聚集灵感来共同规划和支撑未来城市的发展方向,精彩瞬间不容错过!

图1.png

11月13日,巴塞罗那全球智慧城市大会在西班牙GRAN VIA展览中心拉开帷幕。

图2.png

图3.png

展馆内人声鼎沸,聆听智慧,认真思索,获益良多。

图5.png

图4.png

超过100+周边活动和70+各大展台上的特色活动,令观众流连忘返。

新闻用图1.png

首次由中国国际贸易促进委员会主办,中国服务贸易协会承办的中国展团惊艳亮相巴塞罗那全球智慧城市大会,参展规模达1000平方米,汇聚了国内43家知名企业,共同呈现中国智慧特色。


图6.png

除了阵容强大的中国企业之外,还迎来了来自雄安新区,CCPIT,发改委小城镇中心,上海市经济信息发展研究中心,四川电子科技大学,电信,联通等政府、机构及企业的重要嘉宾前来参观交流。


图7.png

图8.png

在万众瞩目的世界智慧城市颁奖典礼上,中国队拿到两座大奖!上海金山获得城镇环境大奖;山东高青获得数字化转型大奖,这标志着中国的智慧城市建设已经获得了国际上的认可。


图9.png

独特的工业化设计,以5种主色调为依据的论坛区,造就了一种魔幻之美。


新闻用图2.png

11月14日,中国国际贸易促进委员会和中国服务贸易协会与大会组委会共同举办“一带一路新型智慧城市合作发展论坛”,中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席活动并致辞。全球智慧城市大会首席执行官瓦伦蒂、全球智慧城市博览会组委会国际关系部主任戈麦斯,以及中外企业代表出席。


图10.png

展会期间,中国贸促会曹永平处长一行人参观了爱沙尼亚展区,就推进我国与智慧城市领先国家在智慧城市建设领域的交流与合作,共享发展经验。

 

巴塞罗那全球智慧城市大会作为目前全球规格最高、规模最大的智慧城市大会之一,自2011年举办至今,已发展成为全球各地政府、智慧城市业界人士的交流中心及项目招商投资平台,在信息技术、行业创新、产业投资、商业贸易、人才交流等领域成效卓越。