协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

中国服务贸易协会领导会见进口博览会的组展商荷兰GIA代表及参展商欧展国际物流公司代表

2018-11-05 17:48:30

作者:秘书处

796

2018年11月5日,在中国国际进口博览会召开之际,中国服务贸易协会副会长兼秘书长仲泽宇与进口博览会的组展商荷兰GIA代表吴哲和参展商欧展国际物流公司代表吉米(Jimmy)于上海就开展合作事宜进行了会谈。

欧展.jpg

会谈中,仲泽宇先生强调了中荷、中欧贸易关系的重要性,并对他国中小企业来华投资的重要性给予高度认可。同时,仲泽宇先生还向外方介绍了中国服务贸易协会的“中国服务”流程管理系统、以及与中科院合作研发的“双全”区块链溯源体系,并表示愿意为外方当地“诚实守信、志向相同、长期发展、产品优良”的中小企业进入中国市场提供从海关到溯源的帮助。除此以外,仲泽宇先生还表示将为通过审核、符合条件的外国工商会组织提供于虹桥的办公场地、启动资金、产品展洽等相关配套服务。

外方代表高度认可仲泽宇先生对中荷、中欧贸易关系的阐述,对仲泽宇先生提出的构建“中国服务”认证系统表示高度赞扬,并提到中国服务贸易协会所提供的平台服务将十分有利于外国中小企业的来华发展。外方代表结合荷兰等地中小企业的关切问题进行了咨询,比如“如何为他国中小企业开拓渠道”,“外国物流企业如何在中国赢得客户”等等。

仲泽宇先生提出对双方对口的中小企业进行“中国服务”体系认证,以协会平台带动产品口碑,用产品口碑促进品牌建设,向通过“中国服务”平台进入中国市场的外国中小企业进行管理服务的同时,在整体规划下开展市场推广活动。

交流中,各方对合作前景一致持乐观态度,并拟定于进口博览会期间进行进一步的接洽与沟通。中国服务贸易协会常务副秘书长田国峰等参加会议。