协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

协会领导受邀参加“东盟10+3中小企业跨境电子商务研讨会”

2018-09-03 17:25:04

作者:秘书处

796

8月30日,由工业和信息化部中小企业发展促进中心主办,玉溪市人民政府承办的“东盟10+3中小企业服务机构跨境电子商务研讨会”在云南省玉溪市举办。玉溪市人民政府副市长田川、工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任罗俊章、亚太电子商务研究院副院长林智勇、阿里研究院资深专家/阿里跨境电子商务研究中心主任欧阳澄、东盟各国代表、玉溪市相关部门领导、境内以及玉溪当地行业机构和企业代表等参加了此次研讨会。

中国服务贸易协会秘书长仲泽宇受邀出席并发表演讲。

发言.jpg

仲秘书长在演讲中表示,跨境电商作为国际贸易的新业态、新模式,反映了信息时代发展的趋势,呈现出很高的成长性,正在影响着世界经济和贸易格局。中国服务贸易协会在联合国框架下,始终致力于推动中国跨境电商发展,实施跨境电商国际培训援助,规划建设境外跨境电商综合试验区与跨境电商基础设施等方面。

通过这一研讨会,10+3各国相关机构分享各国中小企业电子商务最佳实践案例以及新商业环境下的新机遇,提出鼓励跨境电商发展的政策建议,共商面临的问题,带动10+3国家中小企业融入全球价值链,进一步改善营商环境,促进企业可持续健康发展。与会的各位领导、专家、学者以及业内人士在会上集思广益,积极分享了自己在各自领域的心得体会,取得了良好的会议成果。