协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

中国服务贸易协会区块链委员会在重庆成立

2018-04-23 15:50:17

作者:秘书处

796

4月20日,中国服务贸易协会在重庆成立区块链委员会,旨在协助政府开展区块链及相关领域的制度建设研究,行业标准研究,发展规划研究;组建区块链相关技术团队,进行技术攻坚,推动技术落地应用;加强区块链人才培养,持续发展储备专业技术人才等工作,以推动区块链产业快速发展。

图片3.png

中国服务贸易协会领导出席区块链委员会筹备会

在筹备会上,区块链委员会秘书处工作人员、中国服务贸易协会相关工作人员及相关发起单位严格遵照《中国服务贸易协会章程》、《中国服务贸易协会分支机构管理办法》,依法、合规按程序筹备选举、公示等各项事宜。

来自全国各地50余家企业代表,通过民主投票选举出中国服务贸易协会区块链委员会主任单位、副主任单位、副主任委员、秘书长及秘书处成员。其中,与会代表全员表决通过主任单位1家,为IBM;副主任单位3家,分别为北京家饰邦网络科技有限公司、上海立信会计金融学院、重庆卫华国际贸易有限公司。

与会代表无记名投票选举产生主任委员1名,副主任委员5名。其中,主任由IBM大中华区区块链总监徐宏波担任,副主任委员分别由中国服务贸易协会领导李俊、IBM全球区块链解决方案社区主席耿峰、上海立信会计金融学院执行院长殷林森、北京家饰邦平台创始人和董事长胡元馨、重庆卫华国际贸易有限公司CEO谢锦龙担任,谢锦龙同时兼任委员会秘书长。

新成立的区块链委员会成员即时起草并全员表决通过了《中国服务贸易协会区块链委员会工作条例》,并拟于5月9日正式挂牌成立。

值得一提的是,在本次筹备会上,与会的专家学者及行业领军企业负责人纷纷就区块链产业的发展建言献策,与会代表一致认为:外界普遍认为的区块链技术具备去中心化的显著特征,但事实上,区块链的核心特征并非去中心化,而是弱中心化,政府不是不可监管,而是通过不可篡改和加密安全等特征实现穿透式监管。此外,本次筹备会还提出了“数字科技特区”这一新概念,并有望使“数字科技特区”成为各地生根发芽的一种新型基地。

附本次筹备会发起单位名单: 

IBM

重庆卫华国际贸易有限公司

北京家饰邦网络科技有限公司

上海立信会计金融学院

国浩律师(重庆)事务所

重庆众意网科技有限公司

北京华耀中纬投资管理有限公司

祉彦企业管理咨询(上海)有限公司

重庆中度物资有限公司

职多星重庆网络科技有限公司

杭州北斗区块链科技有限公司

杭州金窝窝区块链科技服务有限公司

四川耀群资产评估有限公司

昆明易美商务咨询有限公司

北京前沿环宇教育科技有限公司

重庆陆洋工程设计有限公司

上海知始教育科技有限公司

江西省国玺华行实业有限公司

重庆电信系统集成有限公司

互递科技有限公司

成都豪友文化传媒有限公司

广州城投意谷科技服务有限公司

北京旗点未来教育科技有限公司

小钱贷(广州)融资租赁有限公司

广州大学华软软件学院

中外运华中有限公司威海分公司

重庆阿古农业发展有限公司

上海芭芭啦国际贸易有限公司