协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

协会领导出席中国服务贸易协会区块链委员会筹备会

2018-04-23 15:45:37

作者:秘书处

796

4月20日下午,中国服务贸易协会区块链委员会筹备会在重庆九龙坡区佳宇英皇酒店举行,出席筹备会的嘉宾有中央财经大学信息学院院长朱建明、全球德友区块链基金主席、上海立信会计新金融研究中心副主任余长鹿等,与此同时,重庆市工商联副主席王进,重庆市商务委服务贸易处副处长何泽瑞出席本次会议,此外还有数十家区块链与数字经济领域的企业负责人出席筹备会。

图片1.png

中国服务贸易协会领导为筹备会致辞


中国服务贸易协会相关领导出席筹备会并致辞,其在致辞中指出,区块链具有去中心化、无须中心信任、不可篡改和加密安全等特点。正因为这些特点,区块链的广泛应用必将对我们的科技、经济、生活等领域产生重要影响,甚至会使某些领域产生颠覆性的骤变,它将给我们带来无限挑战,更会带来无限机遇。与此同时,区块链作为新生事物,相关法律和制度仍有空白或缺失,受到承载数据信息有限等技术瓶颈制约,区块链的发展也将面临巨大挑战。区块链委员会的筹备成立正是为了解决产业发展的过程中面临的挑战和问题,也是为了审时度势,精心谋划,超前布局,为会员单位、业界搭建区块链产业协调、业务促进的新平台。

未来,区块链委员会将围绕制度建设、产业研究、政策研究、团队构建、人才实训、平台开发、基金运作、国际交流与合作八个方面展开工作,具体来说,主要体现在:加强制度建设研究、管理体系研究、服务体系研究、行业标准研究,为政府当好参谋,为行业做好规范;加强产业发展研究,协助政府做好顶层设计、空间布局;为企业发展战略布局提供决策参考;加强产业政策研究,协助政府支持、引导产业发展;团结各技术团队,加强应用领域、应用场景研究,进行技术攻坚,推动落地应用;推动成立产业基金,为企业发展提供坚强的后盾;联合学界、业界建立大数据与区块链实验室、人才实习实训基地,加强人才培养,为产业持续发展储备专业技术人才与中高端管理人才;致力于打造区块链开发平台、公共服务平台:梳理区块链产业链条,打造区块链生态圈;加强国际交流与合作,推动中国企业走出去等相关工作。

图片2.png参会代表合影留念

协会官网图.jpg