协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

中国服务雾凇峰会

2018-01-26 15:04:05

作者:秘书处

796

第一张.jpg

(2018 “中国服务雾凇峰会”)

中共十九大明确,中国经济社会发展阶段是由重速度、重产量向重质量、重效果转变的重要时期,中国服务贸易协会顺应这一时代要求,为引导园区和园区运营商提升产业服务能力,助力实现国家的产业结构调整和转型升级目标,于2018年1月23日至25日,在“北国江城”吉林市,召开了以迎接新时代,打造“中国服务”,提升产业服务能力为主题的“中国服务雾凇峰会”。并由中国服务贸易协会秘书长仲泽宇先生主持。

峰会首先由中国服务贸易协会秘书长仲泽宇先生及北华大学校长任玉珊先生致辞。随后,二人分别代表中国服务贸易协会、北华大学签订战略合作伙伴关系,就产业园区评价与运营商能力成熟度模型为课题成立专项研究组。

仲秘.png

(左:仲泽宇  右:任玉珊)

签约仪式结束后,由国务院参事左小蕾女士、北京中关村软件园高级顾问陈举先生、中国服务贸易协会常务理事高寿柏教授、对外经济贸易大学现代服务业研究中心陈进主任,分别围绕“2018年经济增长”、“园区规划建设发展”、“动能转换”及“新兴产业园可持续发展”等核心问题,进行了深入浅出的知识分享。

在随后的平行闭门会议环节,中国服务贸易协会紧紧围绕区域主导产业选择的基本方法和发展的基本要素、产业园区评价模型的基本要素和评价方法等中心问题,进行深度研讨。吉林省服务贸易协会以工作年会为形式,以2018年全省服务能力提升、贸易稳步增长为课题,研究探讨新一年的协会工作重点方向。

本次峰会在吉林省商务厅、吉林市人民政府,北华大学及省市两级相关部门的大力支持下,成功举办。为参会园区机构提供了新形势下支撑园区科学发展的新思想、新动力、新方向、新方法。

峰会结束后,各位来宾参观了吉林市博物馆,零距离接触到有着“世界石陨石之最”称号的“吉林陨石”,并领略了中国四大自然奇观之一, “吉林雾凇”的自然之美。

雪.jpg