协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

第七届中国服务贸易年会在佛山开幕

2017-12-19 12:38:40

作者:秘书处

796

2017年11月24日,由中国服务贸易协会、中国服务网主办,中国服务贸易协会专家委员会、佛山市服务外包协会承办的第七届中国服务贸易年会在广东省商务厅、佛山市商务局的大力支持下,在广东省佛山市枫丹白鹭酒店正式开幕。

本届活动有来自政、产、学界的境内外嘉宾约800人,规模创历史新高。国务院参事刘桓、中国服务贸易协会副会长仲泽宇、国家信息中心副主任马忠玉、联合国贸发会高级经济事务官张丽萍、乌干达领事馆总领事Solomon Rutega、尼泊尔驻广州领事馆总领事Ravi Bhattarai、斐济共和国驻华大使馆参赞Ratish Vinay Pal Singh、马来西亚驻广州领事馆副领事Mr. Azhar等重要领导出席活动开幕式。中国服务贸易协会副会长仲泽宇致辞,并指出在一带一路大战略下,服务贸易发展将充满无限机遇与挑战。在中国服务与中国制造双轮驱动的时代,服务型企业只有苦练内功,通过塑造“中国服务”品牌,让“中国服务”走向世界。佛山市人民政府副秘书长曾祥钳对佛山市服务贸易产业发展情况和今后一段时期的发展思路进行了全面的推介。

第七届中国服务贸易年会以“服务贸易:倡导一带一路发展新模式”为主题,围绕“一带一路服务贸易发展机遇与挑战略”、“互联网+”、“制造业服务化”、“中国服务与中国制造双轮驱动”、“中国服务品牌构建”等热点问题展开研讨与交流。活动期间同期举办“一带一路与国际服务贸易研究”、“服务业与服务业双向开放”、“服务外包产业发展个人才培养”、“制造业服务化”、“服务企业创新发展”、“中国服务评价标准讨论” 等专题会议。各位专家为如何推动我国服务业在新的经济环境下健康快速地发展、产业转型升级给出了极具建设性的意见。

开幕论坛上,与会代表共同见证了广东省服务贸易促进中心正式落户佛山。未来,“广东省服务贸易促进中心”将以“国际+时尚+创客”三大引擎为核心驱动力,整合国际资源,提供合适的创意产业土壤环境,让好的创意能与优秀的品牌无缝连接,使创意产业化、品牌化、商业化,走向世界走向未来。

中国(海南)改革发展研究院院长、著名经济学家迟福林,对外经济贸易大学副校长林桂军等知名专家发表主旨演讲。年会安排了中国国际金融股份有限公司、腾讯网、猪八戒网、联通智网科技、敦煌网、环球易购、软通动力、神州数码、中软国际、洛可可、仁卅信息、南京锦创、大仝数码、河南申泰控股等知名企业进行了对接并达成多项合作意向。

作为兼具行业性和学术性的交流合作大会,本届年会的成功召开将为推动政府与学界、业界互动起到很好的促进作用。为政策制定、行业研究和企业发展提供有益的帮助,为我国服务业、服务贸易的发展提出真知灼见并做出了积极的贡献。