会员展示MEMBER SHOW

返回上一级

中国国际电视总公司

中国国际电视总公司 China International Television Corporation,英文缩写CITVC,是中央电视台全额投资的大型国有独资公司,成立于1984年,1997年进行资产重组和机构调整后,一直保持持续稳定的高速增长,是中国内地规模最大、赢利能力最强的传媒公司。现位于北京市羊坊店路9号京门大厦。2011年5月13日,入选第三届“文化企业30强”。2017年5月11日,入选第九届全国“文化企业30强”。

中国国际电视总公司已经发展成为以电视节目制作发行为主,兼营电视技术服务、调查咨询、广告代理等业务,并广泛涉及实业投资和资本运作的大型集团公司,正着手于电视媒体新业务的开发,是中国内地规模最大、实力最强的电视媒体产业集团。新世纪伊始召开的党的第十六次全国代表大会给中国电视产业带来了全新的发展机遇。在未来5到10年里,总公司将竭力履行十六大关于大力发展文化产业的要求,认真实践"代表先进文化的发展方向",努力做大、做强现有的传统电视媒体业务,构造以媒体业务经营(节目制作、节目发行、音像出版、广告经营、调查咨询)为基础,以产生较好收益的传统经营业务(影视基地、实业、旅游、服务等)为补充,以新媒体业务(付费电视、卫星直播电视、有线增值业务、其他媒体业务等)为增长点,以金融资本运作(收购兼并、资产重组、资本市场上市、投资基金、证券投资等)为实现常规发展和投资收益的主要手段,实现产业升级,建立现代企业制度和科学的内部管理模式,成为亚洲一流、世界前列的媒体产业公司。